【挡刀狼人杀经验分享】3步让你正确站队

机智村民

银水
金水
狼币

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
作为新手玩家手持一张好人牌,且是全程闭眼玩家,到底如何选择站边,这是狼人杀玩家成长的必经之路。今天我想分享一点我个人的经验,供大家参考。(判断的基础建立在有两位预言家起跳或者狼自爆后,狼刀落在警上玩家的前提条件下。如果是场上唯一预言家或反水立警,那不存在站边问题,也就不在今天的话题讨论范围之内)
首先,是听发言以及看预言家的警徽流,判断起跳玩家的视角是否是真预言家视角。

一个真正的预言家无论手里捏着的是金水还是查杀,他都会有全视角。举例:右边6人,5人上警,预言家如果警徽流不留这张牌,发言的时候也不点这张牌,那么大概率这张起跳牌是张狼牌,且这张警下的牌可能是张狼牌。
其次,是看警徽票票型,判断起跳预言家是否有团队或团队的票是否干净。
如果两位起跳玩家发言、警徽流都差不多,通过警上发言第一时间无法判断的话,就可以借由警徽票来分辨。主要看没有在两位预言家所发金水以及警徽流里的牌,是否给预言家上警徽票。轮到这些上票玩家的发言时,要特别仔细的听。第一听,上票的心路历程;第二听是否有神职身份;第三听,是否盘双边逻辑。像那些上了票,只盘XX是预言家,完全不盘另外一个预言家可能性的发言,我们称为“无脑站边”。不在警徽流且无脑站边,又拍不出身份的玩家大概率就是狼人牌了。
最后,再看第一天紧张刺激的冲票环节,两位起跳预言家是否有“真正的团队”。
如果两位预言家竞选发言差不多,警徽流没问题,且警徽票都有团队的情况下(类似于警徽票4:3,3:3的情况),那只能靠第三步,冲票环节来判断了。这里要特别注意那些警徽上给X,冲票冲X的玩家,他们大概率就是摇摆倒钩狼,因为狼人杀中的铁规则是发言是可以骗人的,但票型是不会骗人的。
狼人杀战局千变万化,我这里不可能列举所有情况,只能靠大家多玩、多听、多想来积累经验,从而判断起跳玩家的视角是否是真正预言家的视角,他是否有团队、团队是否干净,从而选择你自己的站边。柏拉图在《理想国》这本书里有句名言:真理往往掌握在少数人的手里,所以你要坚持你自己的逻辑分析和判断。新手玩家可能会站错队,没关系,我们要的是成长和进步,勇敢站队,勇敢举票是新人成长的第一步。我还是那句话,人人都能成为狼人杀高手。

机智村民

银水
金水
狼币
dd
  • 我也说一句

机智村民

银水
金水
狼币
经验贴没人看,需要自己顶
  • 我也说一句

机智村民

银水
金水
狼币
你是勤劳的搬运工
感谢你为本吧的贡献
  • 我也说一句

机智村民

银水
金水
狼币
43阅读,没1个赞,
  • 我也说一句

机智村民

银水
金水
狼币
看看阅读量能否突破100
  • 我也说一句

机智村民

银水
金水
狼币
哈哈哈哈哈哈哈哈
  • 我也说一句

机智村民

银水
金水
狼币
新人看到记得点个赞,谢谢!
  • 我也说一句

机智村民

银水
金水
狼币
写的挺好的   支持下。
预言家真的挺难的   是我最不爱玩的角色了   太弱了。   
而且玩起来模式非常单一  :上警——报警徽流、报验人——当选警长——推走悍跳狼——再验一轮或者两轮然后倒在夜里。            
或者:上警——报警徽流、报验人——落选警长——准备遗言。
或者:上警——报警徽流、报验人——狼自爆吞警徽——倒在夜里或者下一晚倒在夜里。
  • 我也说一句

机智村民

银水
金水
狼币
阅读破百,却无赞,楼主很
  • 我也说一句